智齿,拔还是不拔?什么情况下应该拔?拔了智齿能瘦脸吗?

-回复 -浏览
楼主 2018-11-27 08:34:22
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

没时间全文的请看这里:

智齿是我们进化遗留的产物,参照阑尾。

以下几种情况应该果断拔除智齿:

1、智齿蛀牙

2、智齿侵犯了相邻的牙

3、阻生智齿

4、只有上面或下面的智齿,没有对咬牙

光是简单地拔除智齿不一定能瘦脸

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——张医生


智齿,是老祖先留给我们的礼物。


在远古的时候,我们打猎,咀嚼粗糙的食物,使我们的咀嚼功能得到了充分的锻炼。我们的下颌骨有足够的位置容纳足够多的牙齿。下图为原始人牙槽骨与现代人的对比↓。


而随着进化,以及现代化生活的变化,我们的饮食越来越精细化,如今,很多人的下颌骨已经没有足够的位置容纳多余的智齿,智齿为了在口腔中找到一席之地,只能……乱长啦~~~





什么情况下,

口腔医生会建议你拔出智齿呢?





1
? 蛀牙



智齿作为最靠近口腔内部的牙齿,一般很难清洁到,所以智齿也是龋病发生率最高的一颗牙齿。如果智齿已成蛀牙,一般情况下由于操作空间的限制,医生会建议你尽快拔除。




2
? 侵犯邻牙



当智齿成为一个邪恶的存在,开始抢其他牙的位置,这个时候你就需要警惕它是否已经将前面的牙齿顶坏。

因为萌出困难,智齿在它周围和包裹它的牙龈一起形成一个盲袋,食物特别容易在盲袋内积聚,造成牙龈炎、冠周炎(爱美的女性小心脸肿成包子哦)。



3
? 阻生牙



随着人类的进化,牙槽骨越来越小,牙齿的位置越来越少,智齿为了刷其存在感,藏在牙龈里迟迟露不出来,这就是我们所说的“阻生牙”。


4
?没有对咬牙



所谓没有对咬牙,就是上下只有一边有智齿。还有一种情况下,智齿因为找不到“对手”,会越长(zhǎng)越长(cháng),最后的结果就是吃东西特别容易塞牙缝,造成由于长期塞东西,牙龈发炎,甚至牙周炎。


那么,我们怎么知道自己到底有没有智齿呢?

最直观的方法就是对着镜子自己检查。不过,由于器械受限的原因,我们往往只能判断下颌的智齿有没有萌出,而对于上颌是否萌出智齿不得而知。此时就需要找专业的牙医检查啦~

还有一种情况,智齿虽然没有萌出,但不代表它不存在哦!照一张口腔全景片,是人是妖,立马分晓!


好了,解释完什么情况下该拔牙后,我们该解决另外一个历史遗留问题:

“拔智齿能瘦脸吗?“



拔除智齿只是把潜伏在牙槽骨最里面的牙齿拔出,而决定脸型的,除了牙槽骨,还有颊脂垫,还有面部肌肉。而为什么女星们脸小了都说自己去拔牙了,呵呵,大家仔细想想吧~



请识别图中二维码,关注口腔、护肤、健康知识~我会定期推送哦~


假牙清洁剂
我要推荐
转发到