放假了,让自己“2”上一把

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 01:54:51
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

?



都喜欢放假。

让大家喜欢的理由一定不单单是歇息身体,而是歇息心。远离功利场,不必再看上司的脸色,不必再不懂装懂,不必再刻意奉迎,也不必再佯装是吃瓜的群众或是打酱油的过客。如此,做几天真实的自己,知道自己尚且还活着。

每个人的骨子里都渴望自由,行动的自由、迁徙的自由、说话的自由、批评与赞美的自由、呐喊与哀叹的自由,只是被管束惯了后,那点血脉喷张的本性被现实的苟且慢慢地吞噬尽光。




今天放假了,七天。一切可以由着自己的性子来了,甚至可以肆意地“二”上一把。

现在的人,太过精明,精明得有些疲惫不堪。

其实,活得“二”点挺好。

记得2012年2月12日,我给家人发了个短信,还把时间特意选在了下午2点12分。短信写了2行,每行写了12个字。

是的。这一切都是刻意的。

因为这个连“2”的小策划,我逗乐了自己。家人说,这事儿若是说出去,肯定会有人嘲你“二”。

可“二”点不好吗?





而我是真的很开心耶。活在这个“莺歌燕舞”的时代,我的笑点已经变得越来越低,泪点却变得越来越高起来。

再说,“二”不就是苦中作乐,不就是简简单单,不就是不再计较什么,不就是不再那么期求别人吗。

简而言之,就是不求、不靠、不期,自由自在。那“二”点又有什么不好。

别总是那么精明。精明过头了,记得哟,聪明很容易反被聪明误的。

没事儿的时候,给自己配点“二”的小调料儿,之后蘸着生活酸甜苦辣的大馍,好好咀嚼咀嚼那只有自己体会的味道,如此,也算不枉在这世上走过来过。

? ?

(诚祝我亲爱的的读者与听众朋友们假日快乐,我以我心爱你们!)


(如果您喜欢本号文章可长按标题下方蓝字孟小迷空间添加关注原创不易 商业转载请联系本人 图片源自网络 本文作者的原声音频可在喜马拉雅FM“孟小迷空间”里搜索)

我要推荐
转发到