华联春节联欢:庞大阵容共襄视听盛宴

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 01:25:03
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

点击蓝字

关注我们

现场是这样的。 ?本稿所有图片均由黄蒙提供。

气势非凡的开场舞《新年到》。

众目期待的北卡华联春节联欢会12日下午大幕开启,约300名演员奉上的19个文艺节目,轻歌曼舞迷耳目,急管繁弦动人心,在北卡大学教堂山分校剧场激起一阵又一阵雷鸣般掌声。

考验功力的无伴奏合唱。

舞蹈《回归经典》。

舞蹈《敦煌飞天》。

乐曲联奏。

这是荟萃三角园区舞蹈社团拿手好戏的舞台,当功力不凡的红舞鞋艺术团摆出千手观音造型,当凤凰艺术团用性感的爵士挑逗优雅的旗袍,当北卡阳光舞蹈团鹅冠长袖将人们带到古老神州,优美的舞姿、绚丽的背景,让观众心驰神往,目不暇接。最令人惊艳的是,红雀艺术团演绎《茉莉花开》,最后一个造型是,其中3个演员不依靠任何工具,将十几把道具伞摞在一起定格成一朵庞大的“茉莉花”。

?

这方舞台,展示了华人社区压箱底的歌唱实力:三角区华人合唱团带来无伴奏合唱挑战“周黑鸭”,三角区歌唱俱乐部献上的小组唱和于晓萱、穆援越二人压轴对唱,均将经典中外名曲巧妙串接,兼顾了台下不同族裔所有观众。

舞蹈《茉莉花开》。

《欢聚一堂》。

舞蹈《飞鬃马》。

孩子是这台联欢会的主角:洛丽汉语学校别具创意的表演唱,教堂山中文学校欢快喜庆的红绸舞,凯瑞中文学的小精灵扮成“被风吹走的一片云”,优胜学院的孩子光起脚丫展现充满童趣和快乐的中文课堂,还有RTP儿童艺术团、北卡少儿艺术团惟妙惟肖塑造的“猫”和“飞鬃马”,让观众惊叹:这个地方居然有这么多会跳舞的孩子。

?

依然是可爱的孩子,拉着提琴、敲着架子鼓,加入北卡中国民族交响乐团,弹着古筝、琵琶,拉着二胡,在邹留莎音乐室献上的乐曲联奏中摆开方阵。最耀眼的是北卡京剧社16岁女孩夏永永只身献演《小放牛》,手眼身法步让观众侧目。京剧社负责人杨清芬告诉记者,孩子的父母每周送她到华盛顿接受专业老师指导,对这门国粹艺术的执着令人敬佩。

京剧《小放牛》。

第一次观看华联春节联欢会的四川籍包姓观众,被这台高水准的演出震撼了。她告诉记者,明年要将公司的“美国人”请来观赏。爱好中文的白人小伙子“坤生”说,看到这样的表演真是太幸运了。家住凯瑞的刘先生评价:总体说非常精彩,建议来年增加成年人的节目分量。

?

一年一度的华联春节联欢会,是华人欢庆新春的聚会,同时也是促进中美交流和文化融合的平台。华联会长杨名逐一邀请中国驻美大使馆亲临观摩的庄元元领事、北卡州务卿米歇尔、联邦议员戴维·普瑞斯等致辞,表达对华人社区的新年祝愿及中美合作的美好展望。联欢会由北卡大学刘子青和杜克大学鲁嘉怡、杨宇南主持。

观众陶醉。

特别说明:这是黄蒙提供的所有场景图片。其他节目也都十分精彩。


《侨报周末》南北卡广告热线:

(919)800-1836;(919)741-6103

北卡三角区新闻热线(919)638-2080

北卡夏洛特特约记者:陈旭

南卡特约记者:李忆南、陈岚

本期编辑:毛苌子

恭贺新禧,鸡年大吉

我要推荐
转发到