霸王别姬:心中有戏,目中无人

-回复 -浏览
楼主 2018-06-20 03:15:12
举报 只看此人 收藏本贴 楼主



《霸王别姬》由陈凯歌执导,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。

说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!

人,得自个儿成全自个儿。要想人前显贵,必得人后受罪!






心中有戏,目中无人。

高兴的时候凑在一块 分手的时候也惆怅。演戏的,赢得掌声、喝彩声,也赢得他华美的生活;看戏的,花一点钱买来别人绚漫凄切的故事,赔上自己的感动,打发了一晚。?

久赌必输,久恋必苦,就是这般的心情。活像一块豌豆黄,淡淡的甜,混沌的颜色,含含糊糊。

你穿着虞姬的戏服,你画着虞姬的装束,你以虞姬的方式结束了自己。

只怕年华如逝水,一朝飘泊,影儿难再寻觅。他又朝镜子作了七分脸,眼角暗飞,真是美,美得杀死人!

十一年后,霸王和虞姬又聚在了一起。 我看见你的眼神里有种说不出来的情绪,我始终相信,你是蓄谋已久的,你想在他面前离开。

他才二十岁,青春的丰盛的生命,他一定可以更红的。即使那么孤独,但坚定。睥睨梨园,有满堂喝彩声相伴,说到底,又怎么会寂寞呢?

我本是女娇娥,又不是男儿郎。


来源:淘漉文化








我要推荐
转发到